注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通り物のような毎日

萌えは通りもののようだ、いつでも何処でも訪れられる。

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆☆屬性:聲控。乙女遊戲控。日系推理小説控。間歇性發作的高質量動畫控。腐女子っす。 ☆☆萌物: Fate系列、高達OO、銀魂、ペルソナ4、TOA、戰B、戯言シリーズ、京極堂系列、东野圭吾全般 ☆☆本命キャラ: ギルガメシュ、アーチャー(エミヤ)、ロックオン(ニール)、十四、銀時、有川將臣、伊達政宗、アッシュ、花村陽介、サーリヤ、クロロ、京极堂、高須竜児 ☆☆萌之声优: 三木真一郎(一生最愛)、諏訪部順一、子安武人、中井和哉、遊佐浩二、中村悠一、杉田智和、吉野裕行ほか

网易考拉推荐

好不容易在翼梦上发次长贴→大家都快去玩儿CZ啊啊啊!  

2011-01-12 16:21:29|  分类: ゲーム |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
于是当日志来好了(喂!

题目是2010年最喜欢的乙女游戏前3啦啦啦啦~

果断投给金3  心跳GS3  CZ……
其实华族也犹豫过……这也是难得的鸡肉作,但是由于最近被CZ感动得死去活来于是还是给了CZ。
选择这三作(包括华族)的原因很单纯,回顾2010年玩儿过的所有乙女游戏,剧情还能残留在我脑内的就可以选择。
这么说可能CZ这种年底发售的游戏占优,但是好比黑金……迅速SKIP掉,对世界观あきあき,就绝对不可能选。
一年能出一两部鸡肉作我觉得就很幸福,可惜被IF垄断的乙女市场由于IF的鸡肋脚本,很难见到鸡肉作。往往是人设出色、CV强大、脚本让人昏昏欲睡。
暗荣就那三个系列,一年出不出得了一部都还是问题,数に入らない。
D3P,如果他们再不早早放弃or改变VX系列的pattern,我想我顶多也就玩儿玩儿恋华了。
KONAMI,网王和GS限定。很有诚意,但是产量不足,画风不够华丽。
各种其他公司,没有资源撼动某IF的地位,偶有清新小作也很难成气候。

下面来说说咱选的三部作品吧。

金3 基本上全员都更替,CV虽然没变但是也都换了性格。
金弦一向是剧情很短,基本上时间都用在拉琴上了。
反观金3不如说剧情其实算是比较鸡肋,但是之所以投票给金3。
首先,咱其实不是特别中意纯AVG……很容易因为脚本的鸡肋变成整体鸡肋。
其次,一向钟爱金弦,不如说一向对暗荣抱有很大的期许。
最后,我爱东金啊!(喂
东金作为非主角阵营,剧情并不是很饱满,但是那首死の舞踏真的是迷的咱无法自已啊。
←现在手机铃声还是死の舞踏的家伙。
kishow褪去月森那无口真面目恥ずかしがり屋的淡然,展现给我的是俺様主義满满却又是个十足的頑張り屋并且不乏温柔的大少爷。
我觉得金弦整个系列的优势就在于拉琴系统(喂!+非常有爱的chara塑造。所以尽管分摊到每个chara上的内容略显不足,但是chara本身有爱+玩起来不会有纯ACG的无聊+CG立绘CV皆优,因此很难超越吧。

心跳GS3其实很金弦系列差不多,只不过GS系列是养成系统,并不是单纯的AVG。
外加GS系列整体chara塑造都非常成功。几乎每个chara的脚本都具有极大诚意。
GS3本身开创了双王子mode。人设相对前几作变得“漂亮”了不少。
然后就是每个角色的脚本了。ruka的小心翼翼+边缘游戏,大少爷的蹭的累(喂!
明明是10年年初的游戏,我现在却还记忆犹新。手机桌面一直到玩CZ都还是圣司大少爷。
可见,至少对我来说GS3的chara塑造很成功很深入我心。
当然DS独有的心跳十八摸(本大人命名)系统也十分有趣。
不过我认为如果心跳GS系列继续往下走的话,突破传统mode成了当务之急吧。
连续三作,两个平台都是同一种养成pattern同一种恋爱进行mode,受众早晚会厌倦。
所以如果要出GS4可以多增加一些新的元素 。

最后一定要说说CZ(CLOCK ZERO ~終焉の一秒~)!!!!!!!!!!!!
年底让我玩儿一个高级鸡肉还是IF的……我真的泪流满面啊啊啊啊……
IF你们继绯1之后还出过这么让人感动的鸡肉么!你们说!(喂
从世界观的设定、人设、CV、BGM到IF最不让人放心的脚本,CZ都可以说是完美至极啊!
虽然咱还没有全员跑完……但就目前clear的终夜KING和BISHOP,每句话我都没有SKIP的看下来了啊!
好感人好感人好感人啊……最后设置的未来残留和归还两个ED……不管选哪个都很虐心啊!(除了终夜- -
为了一个人,改变了整个世界
为了自己偏执般爱着的那个人,毁灭世界又算什么
为了那个从罪恶感的谷底拯救自己的人,即使记忆消失又如何
总之,CZ真的是久违的IF的鸡肉……没有一处让我说不好的。
不如说,有点找回当年刚完绯1的感动……泪流。
所以说赶紧给我出FD啊!所以说各位乙女快去玩儿CZ啊!

以上。
  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017