注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通り物のような毎日

萌えは通りもののようだ、いつでも何処でも訪れられる。

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆☆屬性:聲控。乙女遊戲控。日系推理小説控。間歇性發作的高質量動畫控。腐女子っす。 ☆☆萌物: Fate系列、高達OO、銀魂、ペルソナ4、TOA、戰B、戯言シリーズ、京極堂系列、东野圭吾全般 ☆☆本命キャラ: ギルガメシュ、アーチャー(エミヤ)、ロックオン(ニール)、十四、銀時、有川將臣、伊達政宗、アッシュ、花村陽介、サーリヤ、クロロ、京极堂、高須竜児 ☆☆萌之声优: 三木真一郎(一生最愛)、諏訪部順一、子安武人、中井和哉、遊佐浩二、中村悠一、杉田智和、吉野裕行ほか

网易考拉推荐

定位。  

2010-07-16 00:28:54|  分类: 普段のツッコミ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说很久之前就在想自己在ACG方面到底是什么定位。

腐女、同人女、乙女、宅女、gamer星人、anime控似乎都不算很搭界,主要是不全面。

强说的话,每个都占一点儿才算是我的定位吧。


腐女我觉得自己完全地不是,没有原作支撑的话我是绝对不会去YY两头雄性生物的。纯卖基的作品我一般也是比较不屑的。更不要说BL小说和BL商业志了,我绝对是不看的。所以说我纯腐女是根本一点边儿都不沾的。


同人女。我自称同人女一段时间过,事实上说我是同人女我倒并不反感。基本上也算符合。同人女跟腐女不同,同人女是需要有原作基础+绝对不是BL关系的两头雄性生物,依靠自己脑内妄想进而去萌的一类女性。也就是纯BL是无法萌的。自己YY才是王道。不过最近一年整个人对YY失去中心推进力,于是虽然依然会YY动画里的基但不买本也不长久萌了。于是同人女这个属性也就打折扣了。


乙女。啊,这个我也不否认。游戏里我狂玩儿乙女游戏将近三年,近三年的乙女游戏我基本上都check过。嘛,心理上我也不否认自己钓金龟妄想王子的成分。不过最近这些方面的幻想基本上纯消去了,现实是残酷的嘛。而且对乙女游戏千篇一律的定式也逐渐烦了,因此最近一年左右已经不会每隔乙女游戏都check了←顶多玩一些期待的大作。AVG什么的时间长了总会腻味……当然卖脚本的gal另当别论。


宅女。老实说一直以此自居。但发现萌战大热出现的片子自己竟然没几个真正看完过……虽然宅女跟宅男还是有着千差万别的……但是所谓众所周知的萌片本人竟然没几个真正全看完的什么的太悲剧了吧。完全不好意思自称宅啊……等我哪天把所谓的萌片都补了再堂堂正正地自称宅好了……(喂!


gamer星人。就更算不上了。RPG几乎只玩A社,不如说基本很少玩。SLG什么的就更少了……虽然我很想玩,但是实力=IQ有限,如果无难度区分的话我很容易就GAME OVER什么的……因此DS偶尔拿出来玩儿乙女、PSP乙女RPG都玩一些+看小说、PS2一年没开过了……所以说自己是gamer星人肯定是不对的。


anime控。这个还是可以算是的。毕竟咱用了从初三到大一的五年时间把能补的近20年的动画都看掉了←主观因素直接排除的有一些。并且从纯动画角度出发,咱重视的是脚本其次制作最次才是人设,因此很少因为人设去挑片子,所以涉猎比较广也比较杂。基本上不知道的片子还是很少的,不过渣片or过于一般的片子看过一两年后还是会基本忘掉剧情的。顺便一提,咱心里的神作有翼神、fafner、七武士、废弃公主和EVA。不过怎么说,萌片肉片后宫片基本上大部分都会有选择弃置的自己,也不好说是anime控吧。


总之定位还是比较模糊的。非要说的话anime控、宅女和同人女占本人构成要素的大部分吧。一定要延展的话我只能向gamer稍微延展一点。顺便一提,轻小说什么的我非常挑剔,能看完的极其少。看过的推理小说倒是很多……= =

在ACG方面其实我还是非常不全面的。啊,等等,这么说我应该算声控么!……啊,也不行,因为女声优咱基本无视的……= =

微妙。这纯粹是大半夜睡不着的牢骚。无意义。

爬走。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017