注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通り物のような毎日

萌えは通りもののようだ、いつでも何処でも訪れられる。

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆☆屬性:聲控。乙女遊戲控。日系推理小説控。間歇性發作的高質量動畫控。腐女子っす。 ☆☆萌物: Fate系列、高達OO、銀魂、ペルソナ4、TOA、戰B、戯言シリーズ、京極堂系列、东野圭吾全般 ☆☆本命キャラ: ギルガメシュ、アーチャー(エミヤ)、ロックオン(ニール)、十四、銀時、有川將臣、伊達政宗、アッシュ、花村陽介、サーリヤ、クロロ、京极堂、高須竜児 ☆☆萌之声优: 三木真一郎(一生最愛)、諏訪部順一、子安武人、中井和哉、遊佐浩二、中村悠一、杉田智和、吉野裕行ほか

网易考拉推荐

這么說來俺似乎還沒說過P4的聲優……=v=  

2008-09-14 23:25:13|  分类: 声優とドラマ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
剛才在仔細地看wiki的P4相關……於是仔細地看了看聲優……
嘛……主角陣里除了雪子(俺對小清水一直停留在カレン那毫無個性的聲音上)以外其他人俺都聽出來了……
讓俺一直在意的其實是足立的聲優……
真的是一直覺得超級耳熟但就是不能說出是誰……
剛才看的時候才知道——
足立透(あだち とおる)(声優:真殿光昭
春から赴任し稲羽署に勤務している若い刑事。遼太郎の部下兼相棒で、共に連続殺人事件を追っている。
間の抜けた、うだつのあがらない青年で、口止めされていることをあっさり喋ってしまったり、高校生に気迫負けしたりする。その割には「署内一の頭脳派」と自負するなど、お調子者の面も伺える。
原來是真殿桑啊……><
說實話正常的情況下俺聽出真殿桑聲音的幾率只有五成……所以這次沒聽出來對俺來說很正常……
俺不知道現在戀聲的孩子們熟悉的真殿桑的多麼……
嘛……俺不能算熟吧……知道他是從GB里的笑師……角色沒愛,但當時開始戀聲的俺記住了CV……=v=
之後就是比較後來的BL EACH里的魂了……太搞笑了於是看了記CV……
覺得名字熟悉就在自己的記憶里搜索了一記……囧
真正讓俺覺得有點喜歡真殿桑的角色估計還應該說是黎深大人了吧……=v=
彩雲國的Drama里黎深大人的CV是PAPA……於是難免拿來比較……
出乎當時的俺的意料的是,俺覺得真殿桑的聲音其實更適合黎深大人……
雖然在語氣把握上并沒有PAPA那么流暢,但就聲音的質感而言俺覺得真殿桑更適合黎深這個角色……
再到後來估計就是眾所周知的魯路修里的扇了……
不過這種毫無個性和人格魅力的傢伙很難讓人記住真殿桑的名字……
真正在俺心裡讓真殿桑的名字再次閃光的應該是銀TM里的伊東鴨太郎……=v=
聽到不少人說覺得真殿桑很不適合鴨太郎……嘛、俺倒不這么認為……
俺覺得鴨太郎的忍耐和孤獨都可以從聲音中感受到……俺覺得這才是一個聲音該賦予角色的東西——真正屬於角色的東西……
不是說聲音多么華麗才好,聲音是根據角色性格而變化的。而聲優這個職業就是為此而建設的。
能表現角色以及屬於角色的性格的聲音才是好聲音,這樣的聲優才是好的役者。
這么說來……俺戀聲也有五年多了……在這個問題上俺并不偏執也不瘋狂……
俺喜歡著俺喜歡的聲音們。喜歡著俺喜歡的聲優們。俺可以毫無破綻地聽出他們的聲音。俺會用最高的敬意對待他們所以詮釋的每一個角色。
但俺很少在聲優這個領域撒金……俺的戀聲不是一個急迫的追星行動。俺能做的不是買盡所有俺喜歡聲優的CD、DRAMA、雜志,俺能做的極限只是努力記住他們的聲音努力聽出他們詮釋的每一個角色。

咳咳……完美跑題……=v=
繼續說P4的CV……嘛、女性CV就先放到一邊,俺對女聲優基本沒有研究……=v=
主角的CV是浪川大輔……嘛、除非他用弱受少年音……其他角色的話他的聲音俺基本都能聽出來……
這次雖然是主角役……但似乎除了“嗯”和戰鬥時發動persona的臺詞以外基本沒什麽表現的機會……
所以這里就不說……順便一提浪川君目前應該是在俺的二宮里……(踹
俺重點想說的是小花的CV森久保祥太郎……
說實話……在小花之前俺不喜歡他聲音……俺對他的聲音從來都只有“聒噪”這一個印象……
但為什麽會這樣俺也不知道……事實上他角色們俺沒有特別反感的……=v=
不如說之前俺很少注意他更為妥當……但他的聲音識別率相當高所以基本上每次都能聽出他的聲音……=v=
要說讓俺注意過的角色首選應該是網王的切原吧……那孩子俺還算喜歡……囧
其他的就沒什麽特別的了……
這次在玩P4之前看到CAST的時候說實話俺小失望了一記……
雖然心目中沒有特定的適合小花形象的聲音……但總之絕對不會是森久保……(踹
聽了之後……嘛、果然還是一聽就能聽出來……
但是隨著對小花的喜愛開始覺得其實森久保的聲音也不是那么吵……
明明小花都被人說成了ウザイ了……(小花:T___T
嘛……就算森久保現在在俺心目中的排位上升了但也頂多是在三宮里……
俺并不是一個會因為一個角色徹底成為某個聲優的fans的人……囧
不過不得不說因為小花讓俺對森久保重新審視了一記……俺只是主觀的不喜歡他的聲音而已,并不能否定他身為聲優的技巧和素質……=v=
再就是完二的CV関智一了……小關跟浪川君一樣排在俺的二宮里……
排位估計也跟浪川不相上下的……俺并不算喜歡小關的熱血系……
但小關的白癡系和冷質系俺都滿喜歡的……(喂!
其實小關的聲音并不是很出眾……但就是有一種能讓人或驀然或斷續記住的魅力……
俺不想追溯的太遠……最近的薪室長俺就很滿意……
前兩天聽了下秘密的Drama……Drama里薪室長是kishow役的……
嘛、其實從聲音的本質來講,kishow和小關應該算同一類型的……
但果然還是小關更適合薪室長一點……的感覺?!(喂!
在稍微前一點的就是NODAME里的千秋王子和彩雲國里的劉輝了……
這兩個角色俺都很喜歡……一個是音樂王子一個是孤獨的王……
這么說俺最早知道小關其實是不可思議遊戲里的井宿……?!
但說實話當時記憶深刻的只有老貓的星宿……囧
再就是高橋啟介和新堂愁一了吧……=v=
說實話讓俺第一次意識到小關的是草摩夾……當年看水果籃子的時候就是很喜歡這只笨貓……
之後的角色就比較多……但之所以小關并沒有排在俺心目中很靠前……
估計還是因為俺主觀地不太喜歡遙1遙2里的地青龍吧……十分莫名其妙……
明明遙3的義經和遙4的鳥人俺都很喜歡的……囧
隨著年齡的增長以後小關也會多役些中年類型的吧……(喂!

嘛……洋洋灑灑寫了這么多……其實也只是分析了P4里的四個CV而已……
嗯……差不多就這樣了……估計近期會寫聲優備忘錄第4彈了……
最近排位變化有點大……?!至少前十有一些改變了……囧
爬走……=v=
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017