注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通り物のような毎日

萌えは通りもののようだ、いつでも何処でも訪れられる。

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆☆屬性:聲控。乙女遊戲控。日系推理小説控。間歇性發作的高質量動畫控。腐女子っす。 ☆☆萌物: Fate系列、高達OO、銀魂、ペルソナ4、TOA、戰B、戯言シリーズ、京極堂系列、东野圭吾全般 ☆☆本命キャラ: ギルガメシュ、アーチャー(エミヤ)、ロックオン(ニール)、十四、銀時、有川將臣、伊達政宗、アッシュ、花村陽介、サーリヤ、クロロ、京极堂、高須竜児 ☆☆萌之声优: 三木真一郎(一生最愛)、諏訪部順一、子安武人、中井和哉、遊佐浩二、中村悠一、杉田智和、吉野裕行ほか

网易考拉推荐

金色のコルダ2  

2007-06-20 11:41:39|  分类: ゲーム |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忘了几周目了。可能是二周目吧。

玩的断断续续的。当然并不是因为游戏不好。

这简直是难得一见的优秀的乙女游戏。可玩性相当之高。

我只能说不愧是暗荣了。做的这么好,是为了之后出什么CD啊、周边啊来捞钱吧。恩,这就先不说了。说游戏。

本来是坚定不移地一周目要追俺家莲的。谁知上来便被MAMO配的葵萌倒了。只能说不愧是新人物、不愧是MAMO的声音了。葵是香穗的FAN,因为偶然在公园听到香穗的小提琴而着迷,遂为了待在香穗身边转学到了星奏。这孩子不像其他参加者有着无比的音乐天赋,他对于音乐只有鉴赏能力相当强,而对于乐器的天赋几乎就是个普通人。但是他也并不像月森他们一样把音乐当作生命,拉中提琴仅仅是他一个不可或缺的爱好而已。我想,这许多人中最能给香穗幸福的也是这个对音乐没有那么大执着的孩子了吧。

然而当我听到这孩子说“无论多么努力,也超越不了极限啊”的时候,突然震惊了。这孩子并不是没有执着,而是深深明白不管多么努力,没有天赋的自己是有极限的。无法像其他人一样看到精灵,苦恼着。甚至觉得自己配不上这样优秀的香穗。

而当最后葵终于可以看到精灵时,我真的很感动。这孩子有这孩子的执念,这孩子也有这孩子的幸福。不是不执着,不是不在乎,只是太执着太在乎而已。顺带一说,MAMO这孩子很努力,把小葵配的很好,不是环那种夸张的华丽也并没有月的黑暗,有点喧闹却无限温柔、有点夸张却发自肺腑。恩,不错不错。不愧是我看好的MAMO啊~

暗荣相当厚道。其一流的对口型咱就不说了,这简直是精良、精致、经典。而这一代的背景会根据季节的不同,而做出动态的落叶和飘雪,气氛相当好。并且在第四阶段香穗可以送给男孩子们适合他们的不同颜色的围巾,而这之后的立绘和CG里男孩子们围的不再是学校统一围巾,而是香穗送给他们的。我最喜欢的是小葵那条碧色的围巾和他的围法以及莲空色的围巾和乖孩子的围法。

新增的短信系统也相当不错。短信铃声会在一周目后增加出角色读音。目前我只听到了小葵和柚木的。而片尾曲更是精致到请攻略角色的声优来演唱的,由于一周目攻略成功了小葵和柚木,所以已经听到了MAMO和太阳的歌了。都非常好听。如果不出意外今天晚上就可以听到我家莲的歌了——谷山的唱功在声优界可是有口皆碑的哦。

再说下CG吧。基本上除了太漂亮了,我想不出其他的形容方法了。最喜欢的一张并不是小葵的水着姿态、也不是柚木的魔王形态,而是莲攻略恋爱二阶段一张名为童心的CG,莲静静地微阖眼帘,将一片绿叶附于唇上,一点点地吹出声音,周身光华四射,竟然是种神圣之感,好美。果然,我最爱的还是莲啊。

音乐呢,因为还没完全攻略结束。所以听到的有限。目前最喜欢的是一首15级的合奏,名字忘了。记得是香穗、莲、柚木、葵和志水一起的。满好听的。这次的合奏也是相当好呢,我都是找到主角们,当然如果来不及找他们也可以抓一些级别高的大众脸来充数的。哇哈哈哈哈。

一周目我主攻的是葵辅攻柚木,最后除了一张柚木的舞会CG忘了打外,其他的都全了。基本上一次拖三个应该没问题。二周目目前攻略中,主攻莲辅攻志水,顺便把这一代完全路人化、用短信就能搞定的王崎前辈拿下(啊!可惜了小西那华丽的声音了!)。三周目准备打葵或者柚木的连锁END顺带上冬海和金泽先生。四周目要好好攻略火原顺带拖上土浦。然后如果还有时间的话,就一定打出我家莲的所有END。目前我用的是普通难度。据说用HARD还会有不同的END呢。莲,等着我!

看过一些亲的感想,看来土浦的全过程都没什么恋爱感呐。所以本打算主攻的,现在改成火原主、土浦辅了。又据说同时攻略柚木和火原会有有意思的事情,这也打算试看看。

接下来,我要发表我对莲的爱了。本来这种传统式的王子殿,优秀冷漠,并不是我喜欢的类型。基本上一代下来我也并不最喜欢他,是到看过漫画之后,发现这孩子真的是很可爱啊。除了小提琴在其他方面的不器用很可爱。他的脸红很可爱。他困惑的表情很可爱。深爱着音乐、深爱着小提琴的他很可爱。然而无法摆脱音乐世家这个名声所以带来的枷锁,露出那样悲伤的表情,无法自由地……飞翔。攻略这孩子会发现他在死板、高傲之后那一点一点累积起来的可爱,我估计他是我见过的有着最可爱困惑表情的人了。他是真的爱着小提琴的,视其为生存唯一的目的。香穗的出现,教会了他许多。享受音乐、享受自己及他人的音色、把自己的喜乐融入音乐中,正视自己的一切。彼时,笑的那样美好的莲,只一瞬的时间便融化了一切。基本上,别扭的性格和困惑的表情以及后期的笑颜,恩……莲完全把某只我萌死。当然,这也有很大因由来自于谷山的声音,谷山的健气男我在DRAMA里经常听到。但莲这种完全冷下来的声音,恕我小白,我还是在玩一代时第一次听到,非常喜欢。而莲那困惑时候的声音和偶尔的自言自语,语气把握的也相当好。谁敢说谷山的声音不萌,我捏死谁!咳咳,激动了。总之,一代二代玩下来,虽然在小葵那里有点动摇,但我对莲的喜爱还是坚定的。(攻略完小葵,某只马上去攻略莲,刚到二阶段就又牢牢地定在莲身边了。恩。)


我怎么又写了这么多。果然是放假无聊么。以后我干脆去写游戏后感好了……= =

总之,金色のコルダ2相当耐玩,难度比起一代有相当程度上的降低,因此使可玩性大大提高了。我每次组队合奏都是找攻略角色的,但实在不够条件也可以拉到大众脸的路人合奏(而且有一些级别还相当高呢)这些路人的加入要求也不像主角们那么高,有的甚至是有柚木就一切OK了。果然不能小觑柚木亲卫队啊。

我现在就期待这明年的见面会了(会有吧一定会有吧!),最近喜欢的声优全都在金色のコルダ2里啊。谷山、森田、junjun、太阳、小西、Mamo,想想就美好而死啊!咳咳,顺便败了张金色のコルダ2的音乐CD回来(暗荣的目的啊,抢钱啊。),好好听听撒。PS:如果金色のコルダ2能出DRAMA就好了,还想听莲和小葵的声音啊。

不说了。都写了好几千字了。跳走。

啊,推荐金色のコルダ2了。喜欢乙女游戏其相信暗荣的务必要玩。虽然从剧情上来讲完全比不上遥远系列(都是暗荣的, 暗荣在乙女游戏方面强悍无敌了),但其娱乐度和可玩性还是相当之高的(这又让我想到了D3的VitaminX……)。不如说,喂,务必要玩啊。

好了。我还是去弄绯欠的fan disc吧。拓磨好可爱~


  评论这张
 
阅读(151)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017