注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通り物のような毎日

萌えは通りもののようだ、いつでも何処でも訪れられる。

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆☆屬性:聲控。乙女遊戲控。日系推理小説控。間歇性發作的高質量動畫控。腐女子っす。 ☆☆萌物: Fate系列、高達OO、銀魂、ペルソナ4、TOA、戰B、戯言シリーズ、京極堂系列、东野圭吾全般 ☆☆本命キャラ: ギルガメシュ、アーチャー(エミヤ)、ロックオン(ニール)、十四、銀時、有川將臣、伊達政宗、アッシュ、花村陽介、サーリヤ、クロロ、京极堂、高須竜児 ☆☆萌之声优: 三木真一郎(一生最愛)、諏訪部順一、子安武人、中井和哉、遊佐浩二、中村悠一、杉田智和、吉野裕行ほか

网易考拉推荐

穿越时空的少女——那淡淡的震撼  

2007-05-19 14:16:40|  分类: アニメの感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同学败到的DVD……画质好的令人叹服。
看之前,我甚至不知道这是MAD HOUSE的作品也不知道人设是贞本义行,我知道的,仅仅是去年6月这部MOVIE一上映就获得了如潮好评甚至连地海传奇也黯然失色。
我知道这是部好作品。但却未曾深究。
直到今年出了DVD和岛上醒目的LOGO,我才决定要看一次。
看了。然后震惊了。


这仿佛是种难以言喻的情感。总幻想着能够得到穿越时空的能力,然而真的有一天得到了,却又惴惴不安起来。这样的能力要如何使用?
可以为所欲为了。试验不怕不及格、只要回到考试之前就可以带着已经考过的记忆得到满点;经历过的不快只要跳回到过去就可以让别人替代自己接受不幸;不想面对的告白只要飞回过去就可以千方百计避开……
这是种幸福吗?
你没有在伤害别人吗?
“太好了。不是什么坏人捡到它。而是你这个笨蛋。”
不。我是坏人啊。明明没有尊重你的感情,在你告白之前跳回过去。明明你已经下定决心把你的感情传达给我了我却选择躲开。我是坏人啊。
“千昭不在、如果我也走了的话,真琴你一定会寂寞的啊。”
不。千昭离开了是我跳跃时空的结果。功介你如果要离开也肯定是这个原因。我在你们不知道的情况下,伤害了每个人。



time-leap回到过去时空的能力。时间无法倒转,而你却可以逆时间的洪流而上,从自己本身出发回到过去。

“呐,千昭、功介,我们三个人可以一直这样在一起的吧。”

“真琴,如果功介有了女朋友的话,要不要和我交往?”

“真琴,我是从未来来的。用这个时间跳跃的技术。”
“然而这个装置却被我弄丢了,没想到捡到的人是你。”
“太好了。不是什么坏人捡到它。而是你这个笨蛋。”

“友梨,对不起。我喜欢千昭。”

“真琴,你跟我是不一样的吧。如果有人迟到了,你会自己主动跑着去迎接他的吧。”

“真琴……我在未来等你。”

少女在晴空下的微笑,伴着男孩子的离开越发清朗透明起来。
恩,等着我。我会飞速跑着穿越时空去到你身边。


无数次地欢迎,是因为这两个家伙在身边。我的功介和我的千昭。


得到TIME-LEAP跳跃时空能力的真琴,无数次跳回过去逃避接受千昭的告白、无数次跳回过去让功介可以接受学妹的告白。然而最终千昭渐渐和自己的好友走到一起,功介也开始接受那个年下的女生。伴随而来的竟是透彻心骨的寂寞空虚。
原来……自己想要不是完美的各自幸福,而仅仅是最为单纯的“三个人永远在一起”啊……

能力是有限的……在最后一次使用TIME-LEAP却仅仅是因为极其无聊的事、在看着功介骑着自己已经失控的自行车载着学妹向急驰而来的电车冲去时、在自己无论如何也阻止不了时,时间停止了。
“果然是被你捡到了呢。真琴。”
千昭的脸开始放大。
“未来有了这样的技术。可以用这种机器穿越时空。”
“我为了看那副画回到了这个时代。认识了你和功介。我从来不知道,人生可以这样的开心。”
“但,不回去不行啊。TIME-LEAP不能被这个时代的人知道。”
“明天我就要消失了。因为我将自己能掌控的最后一次穿越时空的能力用掉了啊。”
“怎么会没用呢。我不想失去功介这个好朋友。”
“再见。真琴。”



千昭消失了。这时真琴才发现自己真正的心意。
不是那种一直和千昭、功介当好朋友、毕业之后找个跟他们完全不同的人谈恋爱的愿望。喜欢,是无法阻挡的情绪啊。
而自己却一再阻止了千昭想要表达这份心情的行动。深深地伤害着他。
想告诉他,想告诉他,自己的心情。
“真琴,你跟我是不一样的吧。如果有人迟到了,你会自己主动跑着去迎接他的吧。”


阻止功介死掉的那一次,千昭用了自己最后一次穿越时空的能力。而相对的,真琴那最后一又回来。少女发现手臂上剩下一次的数字,不顾一切的奔跑起来、用尽生命般地奔跑起来,回到还有他的过去!
真琴回到学妹即将向功介告白的时刻。告诉功介带着学妹一起玩棒球。自己奔向千昭存在的操场。
见到千昭还在,真琴告诉千昭自己已经知道他是未来的人并把已经使用完的机器交还给千昭。
确认了千昭腕上的数字是“一”。千昭还可以回去。
“那副画我一定会想办法保留下去。不会让它被损坏,让你在未来也可以看到。”少女坚定的眼神直视少年。
少年临走前没有告白,原因不明。
仅仅是说着:“以后跳的时候要小心啊。笨蛋。”和“我是在担心你啊。”
少女赌气似的别过头,再回头时少年已经不见了。
忍不住的悲伤如潮水般汹涌而来。泪水不断地、不断地流下。少女慢慢迈开步子,准备离开,却被人从身后一把抓住。
“真琴,我在未来等你。”少年略带悲伤的声音和贴近的面庞在少女耳边低低述说着。
“恩,等着我。我会飞速跑着穿越时空去到你身边。”少女大声说着。
少年宠溺着抚摩少女的头发。
既而,消失。
我会去的。无论如何。到有你的未来。即使无法穿越时空,我也一定会去的。


故事的最后。功介和学妹及其好友跟着真琴一起玩棒球。
少女仰望天空笑着。坚定着。
我会去你。等着我。





呼……就这样了……很推荐这部。却发现貌似没什么人说起。于是花将近半个小时写这个感想。淡淡却震撼的风格,啊,好久没看到这么喜欢的电影了。好久了。
这样的喜欢。我们不研究深意。仅仅关于喜欢。
About穿越时空的少女。如果给你TIME-LEAP的能力你会做些什么?



  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017